最近作ってみたもの

麻婆豆腐をした挽肉が余ったので

肉味噌ラー油を作ろうと思ったのですが
味噌もラー油も無かったので

アラビアータの素と
甜麺醤と
白だしを使ったら

結構美味しいのが出来た。


食べてみたいと言ってくれたお友だちに
瓶に入れて配っています。

ご飯にかけてチンして食べてくれているそうです。
ちょっと濃い目の味付けなので
生卵かけると合うと思うし
ネギとお豆腐と一緒に炒めてお水と中華だし(ウェイパーとか)入れて
片栗粉入れれば
なんちゃって麻婆豆腐にもなります。

あとはあんぱん


これは思ったようなものではなく
餡子の入ったパンでしかなかったけど
焼きたてはそれなりに美味しかったです。

また精進しなくては。
スポンサーサイト

COMMENT 0